Mar. 20th, 2015

pound_sterling: (поиск)
При детальном разборе юридической процедуры "присоединения" Крыма и Севастополя к России обнаружилось, что

на момент подписания Договора [о присоединении Республики Крым] Севастополь не являлся иностранным государством и не мог быть принят в состав России по тем же правилам, что и Республика Крым. Для таких случаев в Законе «О принятии» (часть 2 статьи 4) предусмотрена совсем другая процедура: «Принятие в Российскую Федерацию в качестве нового субъекта части иностранного государства осуществляется по взаимному согласию Российской Федерации и данного иностранного государства в соответствии с международным (межгосударственным) договором, заключенным Российской Федерацией с данным иностранным государством».

Поскольку Договор о передаче Севастополя Россия и Украина не заключали,
то Севастополь по-прежнему украинский город, даже по российским законам.

В этой истории есть и вторая сторона, грустная сторона. Я не понимаю, почему украинская власть не провела подробную юридическую экспертизу всей этой незаконной процедуры и не подготовила документы в ООН и другие международные суды. Власти Украины - это либо саботажники/коррупционеры, либо неумные некомпетентные люди, мягко говоря, а скорее всего и то и другое.

Но в любом случае, юридически Севастополь все еще украинский город по закону РФ.

Дополнение.
Зачем нужно обсуждать этот вопрос, была ли нарушена процедура присоединения Крыма и Севастополя Россией, какие украинские, российские и международные нормы и законы были нарушены?

Санкции ООН
Для цивилизованного ответа на российскую агрессию, например с помощью санкций ООН, цитата из вики
До недавнего времени они носили всеобъемлющий характер и предусматривали объявление (в соответствии с Резолюциями СБ ООН) всеми государствами-членами ООН полного эмбарго на торговлю с государством-объектом санкций. Таким санкциям подверглись Ирак и Югославия, чуть в меньшей степени Гаити и Южная Родезия (ныне Зимбабве).

Агрессор теряет право голоса в СБ ООН
насчет того, что решение о санкциях принимает Совет Безопасности ООН,
и Россия никогда не допустит санкций сама против себя.
Есть удивительный пункт в Уставе ООН,
если страна - член СБ ООН будет официально объявлена агрессором,
то она теряет право голоса в вопросах касающихся ее агрессии.

Именно поэтому Россия проводит настойчивую политику, что не является стороной конфликта в Донбассе.

но Россия является прямой стороной конфликта в Крыму и Севастополе,
и если официально доказать, что в Крыму были нарушены законы и нормы,
и существует факт международной агрессии в Крыму,
то Россия потеряет право голоса и право вето в Совете Безопасности ООН,
и окажется на грани введения тех самых всеобъемлющих санкций ООН, как против Ирака и Югославии.
имхо

Конспирология присоединения Крыма
Вопрос почему Украина не торопится с иском в ООН по агрессии в Крыму не так прост. Кроме саботажа, коррупции и некомпетентности, есть более серьезные вещи. Возможно, Украине просто закрыли рот ее западные спонсоры, сказали не поднимать этот вопрос или подождать. Зачем Запад мог это сделать? Хороший конспирологический вопрос.

Все основания у Запада для процедуры признания России агрессором в Крыму есть, и либо процедура введения санкций ООН будет проведена позже, либо этого не будет никогда. По каким причинам? Сейчас это знают лишь лучшие разведки мира, но узнает ли об этом весь мир?

Дополнение 2
Read more... )

...
pound_sterling: (поиск)
История с Укртранснафтой - это яркая характеристика Украины, как страны варваров, которым неведомы главные источники богатства и прогресса, которые понимают прогресс как карго-культ, и рассказы про реформы - это красивые бумажки для Европы, украинцы их подписали, чтобы жить по старому, продолжать воровать и отжимать.
Украина только начала свой путь в Европу, и на этом пути конфликты неизбежны.

Конфликт вокруг Укртранснафты (1, 2) - это конфликт двух украинских олигархов самого высокого уровня, от того, как закончится этот конфликт (и подобные ему) будет зависеть судьба Украины.

Если Украина поставила на карту все ради социального прогресса, то кто должен подавать пример уважения верховенства права, как не первые лица государства?

Насколько я понимаю суть конфликта, она проста: если государство хочет взять контроль над активом, то пусть делает это через суд и официально, а не путем силовых захватов.

Судебная и административная реформа - это не где-то там, на Крещатике, где смешные немытые люди с мусорными баками и криками "люстрация".

Судебная реформа, борьба с коррупцией - это Укртранснафта. Хотите Укртранснафту - сделайте это по закону, соблюдая принцип верховенства права.

Украина была и есть самой коррумпированной страной Европы.
Так было до 2014.
Так есть в 2015. Мы не стали лучше.

Именно принципиальные решения по вопросам собственности и законности продвигают Украину в Европу, или же в толкают ее обратно в Азию, средневековье и деградацию.
Именно процессы, которые сейчас происходят с переделом собственности олигархов и формируют новые правила игры. Будет ли в Украине верховенство права, или борьба с коррупцией станет красивой ложью, чтобы сами же коррупционеры смогли украсть очередные деньги Запада?

Реформы мы делаем не для Европы, а для себя.
Законы нужно уважать не только в отношениях с Европой, а прежде всего в отношениях украинцев друг с другом, это и будет внутренний социальный прогресс.

...

Profile

pound_sterling: (Default)
pound_sterling

January 2022

S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
161718192021 22
23242526272829
3031     

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 27th, 2025 10:44 pm
Powered by Dreamwidth Studios